FRISCH AUS DER QUELLE  
HOLZINGER FORELLE®

 
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Fisch aus den Genuss-Regionen

Durch die gute und langjährige Zusammenarbeit mit den Fischern und Fischzuchtbetrieben der österreichischen Genuss-Regionen, freuen wir uns, ein umfangreiches, hochqualitatives und regionales Sortiment anbieten zu können!

Wir bemühen uns darum, die besonderen regionalen Fischspezialitäten, über die Verkaufsstellen des heimischen Großhandels, für alle Konsumenten und Fischliebhaber österreichweit verfügbar zu machen.

Im Vordergrund steht dabei die transparente Auslobung der Herkunft aus den Genuss-Regionen Österreichs!

 

 

 

 


 


Genuss-Region Mattigtal Forelle

Das Mattigtal, als Juwel einer unverwechselbaren Landschaft, liegt im oberösterreichischen Bezirk Braunau am Inn. Hunderte kleine Quellen und Quellbäche, die ganzjährig von Schmutz und Wassertrübung verschont sind, garantieren eine hohe Gewässergüte und gewährleisten eine hervorragende Wasserqualität in den Quellstuben der Forellen. Seit jeder haben sich hier aufgrund der einzigartigen Lage und hydrologischen Verhältnisse Fischereibetriebe an den Quellbächen angesiedelt. 

Quelle: www.genuss-region.at 


 

 


 

 


 

Genuss-Region Kärtna Laxn

In dem an Seen- und flüssen reichen Bundesland Kärnten hat die Fischerei eine lange Tradition. Im Mittelalter bewirtschafteten die Kläster und Adelshäuser die Seen und Fließgewässer in Oberkärnten. Bereits im 14. Jahrhundert wurden Seeforellen aus Oberkärnten an den kaiserlichen Hof nach Wien geliefert, wo rege Nachfrage nach dieser Spezialität herrschte.

Im Jahr 2001 haben einige Fischzuchtbetriebe damit begonnen, die in früheren Zeiten bestimmende Fischart (Seeforelle) zu züchten. Der regionale Begriff "Kärntna Laxn" bezieht sich auf die Seeforelle (Salmo trutta lacustris), ein Süßwasserfisch aud der Familie der Forellenfische (Salmonidae). 

Wir freuen uns, diesen hochqualitativen, regionalen Fisch, in Zusammenarbeit mit Fischzucht Feld am See, nun österreichweit anbieten zu können! 

 

Quelle: www.genuss-region.at 

 


 


Genuss-Region Waldviertler Karpfen

In mehr als 1000 Teichen auf über 1650 Hektar werden in den Teichen im Waldviertel zahlreiche Karpfen gehalten.

Neben den Guts- und Forstverwaltungen betreiben vor allem Stifte und Klöster schon seit dem Mittelalter Teichwirtschaft.

 

 

 

 

Quelle: www.genuss-region.at  

 


 


Genuss-Region Salzkammergut Wildfangfisch

Die Genuss-Region Salzkammergut Wildfangfisch erstreckt sich über drei Bundesländer: Oberösterreich, Salzburg und die Steiermark. Mitglieder sind Fischer und Gastronomiebetriebe am Wolfgangsee, Traunsee, Hallstätter See, Fuschlsee und am Altausseer See.

Die Wasserqualität sowie der Sauerstoffgehalt der Salzkammergut-Seen sind dank der sauberen Zuflüsse, sowie der aufwendigen Reinhaltemaßnahmen der Anliegergemeinden hervorragend.

 

 

Quelle: www.genuss-region.at

 


 

 


Genuss-Regions-Produkte

Kärntna Laxn filetiert frisch

Art.Nr.: f27.1

(Salmo trutta lacustris) - Seeforellenfilet, ca. 80-150g, in Aquakultur gewonnen, Ursprung Österreich


Kärntna Laxn küchenfertig frisch

Art.Nr.: f26.3

(Salmo trutta lacustris) - Seeforelle, ca. 250-500g, in Aquakultur gewonnen, Ursprung Österreich


Mattigtal-Saibling küchenfertig frisch

Art.Nr.: s30

Salvelinus spp., in Aquakultur gewonnen, frisch, ausgenommen, mit Kopf und Kiemen


Mattigtal-Saiblingsfilet frisch

Art.Nr.: s31

Salvelinus spp., in Aquakultur gewonnen, frisch, handfiletiert, hauptgrägenfrei


Mattigtal-Bachforelle küchenfertig

Art.Nr.: f55

Salmo trutta fario, in Aquakultur gewonnen, frisch, ausgenommen, mit Kopf und Kiemen;


Mattigtal-Bachforellenfilet frisch

Art.Nr.: f56

Salmo trutta fario, in Aquakultur gewonnen, frisch, handfiletiert, hautpgrätenfrei


Mattigtal-Forelle geräuchert, vakuumverpackt

Art.Nr.: f52.2

Oncorhynchus mykiss, in Aquakultur gewonnen, aus der Genuss-Region Mattigtal-Forelle, über Buchenholz heißgeräuchert, einzeln vakuumverpackt


Mattigtal-Forelle küchenfertig

Art.Nr.: f52

Oncorhynchus mykiss, in Aquakultur gewonnen, frisch, ausgenommen, mit Kopf und Kiemen, ca. 250-400g


Mattigtal-Forelle küchenfertig, vakuumverpackt

Art.Nr.: f52.1

Oncorhynchus mykiss, in Aquakultur gewonnen, frisch, ausgenommen, mit Kopf und Kiemen, ca. 250-400g, einzeln vakuumverpackt


Mattigtal-Forellenfilet frisch

Art.Nr.: f53

Oncorhynchus mykiss, in Aquakultur gewonnen, frisch, handfiletiert, hauptgrätenfrei;


Mattigtal-Forellenfilet geräuchert, ohne Haut, vakuumverpackt

Art.Nr.: f52.4

Oncorhynchus mykiss, in Aquakultur gewonnen, aus der Genuss-Region Mattigtal-Forelle, über Buchenholz heißgeräuchert, schonend handfiletiert, einzeln vakuumverpackt


Reinanken frisch (ca. 100-200g)

Art.Nr.: r07

Coregonus lavaretus, aus Wildfang Wolfgangsee (Genuss-Region Salzkammergut Wildfangfisch), schonend händisch geschlachtet, mit Kopf und Kiemen