FRISCH AUS DER QUELLE  
HOLZINGER FORELLE®

 
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Haltbarkeit unserer Fischprodukte

Die Haltbarkeit von Frisch-, Räucher- und Tiefkühlfischprodukten ist in hohem Maße von den jeweiligen Lagerbedingungen abhängig. Die empfohlenen Lagerbedingungen, sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) bei verpackter Ware, finden Sie auf dem Produktetikett.

Generell ist für Frischfisch eine Lagertemperatur bei "schmelzendem Eis" optimal! Das entspricht einer Temperatur von ca. 0°C bis +2°C!  

 


 

1) Frischfisch

Für Frischfisch beträgt die empfohlene Lagertemperatur zwischen 0°C und +2°C. Dies entspricht der Temperatur von "schmelzendem Eis" und hält den Fisch in der originalen Holzinger-Verpackung (Styroporkiste, Schutzfolie und Eis) für ca. 8 bis 9 Tage frisch! Um für den Kunden die höchstmögliche Transparenz zu gewährleisten, ist auf den Holzinger-Etiketten das Verpackungsdatum angeführt, das bei unserer tagesfrischen Produktion zugleich das "Schlachtdatum" des Fisches ist.

 


 


2) Räucherfisch

Für Räucherfisch (vakuumverpackt) beträgt die empfohlene Lagertemperatur zwischen +2°C und +6°C. Dies entspricht der Temperatur eines optimal eingestellten Kühlschranks. Unsere vakuumverpackten Räucherfischprodukte haben unter diesen Bedingungen ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von 23 Tagen. Dieses Datum ist vor dem Verzehr zu beachten. Räucherforellen-Aufstrich ist 16 Tage haltbar (bei +2°C bis +6°C)!

 


 


3) Tiefkühlfisch

Für Tiefkühlfisch beträgt die empfohlene Lagertemperatur zwischen -20°C und -18°C. Bei dieser Temperatur kommt das Keimwachstum praktisch zum erliegen. Dadurch wird ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von 1-1,5 Jahren (365 bis 540 Tagen) möglich. Um die optimale Qualität bei Tiefkühlfischprodukten zu nutzen, empfehlen wir, diesen nach dem Auftauen (in kaltem Wasser) innerhalb von 1-2 Tagen zu verbrauchen. Unsere TK-Ware ist mit dem Einfrierdatum und dem Mindesthaltbarkeitsdatum gekennzeichnet.

 


 


4) Frischfisch vakuumverpackt

Für Frischfisch vakuumverpackt beträgt die empfohlene Lagertemperatur zwischen 0°C und +2°C. Dies entspricht der Temperatur von "schmelzendem Eis" und hält den vakuumverpackten Frischfisch, in der originalen Holzinger-Verpackung, für 8 Tage frisch! Um unseren Kunden die höchstmögliche Transparenz zu gewährleisten, ist auf den Etiketten neben dem MHD auch bereits das Verpackungsdatum angeführt. 

 

 


 


5) MAP Frischfisch

Für MAP-Frischfisch beträgt die empfohlene Lagertemperatur zwischen 0°C und +4°C. MAP-verpackter Frischfisch ganz (küchenfertig) hat eine Haltbarkeit von  7 Tagen, MAP-verpackte Frischfischfilets haben eine Haltbarkeit von 5 Tagen!