FRISCH AUS DER QUELLE  
HOLZINGER FORELLE®

 
  • Deutsch
  • Deutsch

Mitglied der GenussRegion Österreich
April 2014

Durch die Zusammenarbeit mit Fischzuchtbetrieben aus der Genuss-Region Mattigtal, können wir ab sofort die "Mattigtal Forelle"  und weitere Sorten (Bachforelle, Huchen, Saibling) als regionale Besonderheit in unserem Sortiment anbieten! 

Das Mattigtal, als Juwel einer unverwechselbaren Landschaft, liegt im oberösterreichischen Bezirk Braunau am Inn. Hunderte kleine Quellen und Quellbäche, die ganzjährig von Schmutz und Wassertrübung verschont sind, garantieren eine hohe Gewässergüte und gewährleisten eine hervorragende Wasserqualität in den Quellstuben der Forellen.

 

Seit jeher haben sich hier aufgrund der einzigartigen Lage und hydrologischen Verhältnisse Fischereibetriebe an den Quellbächen angesiedelt. Das Mattigtal mit seinen wasserreichen Quellen beheimatet die meisten Fischereibetriebe Österreichs. Bedingt durch die hohe Wasserqualität und das langsame Wachsen vom Setzling bis zum fertigen Speisefisch, ist das Fleisch von fester feiner Struktur, zart und doch muskulös!