FRISCH AUS DER QUELLE  
HOLZINGER FORELLE®

 
  • Deutsch
  • Deutsch

CURRENT INFORMATION ABOUT HOLZINGER FISH

  

Neu im Sortiment - Schleie
Seit Juni 2012 verfügbar

Schleie (Tinca tinca), aus Aquakultur Österreich.

Eine weitere qualitativ hochwertige und regionale Fischsorte aus Österreich, die Ihren Speiseplan sicher bereichern wird! Der Fisch ist geschmacklich hervorragend und eine echte Rarität!

 


 


Erfolgreiche ASC-Zertifizierung
Nov. 2013

Als erstes ASC-zertifiziertes Fischverarbeitungsunternehmen in Österreich (ASC-C-00244), unterstützen wir aktiv alle Bemühungen, die Aquakultur nachhaltiger und zukunftsorientiert zu gestalten! Die ASC-Norm ergänzt die bereits etablierte MSC-Norm um den Bereich Süßwasserfisch aus Aquakultur und schließt somit den Kreislauf zu einem ganzheitlichen Nachhaltigkeitssystem!   

ASC-Produkte sind voraussichtlich ab Mitte 2014 verfügbar!

Mehr Infos zum ASC-Standard finden Sie unter http://www.asc-aqua.org

 

 


 


WKO-Auszeichnung
Dezember 2013

Ing. Karl Heinz Holzinger wurde im Zuge des diesjährigen Landestages von der WKO Oberösterreich, Landesinnung Lebensmittelgewerbe, als Auszeichnung für die 25-jährige Mitgliedschaft, die Jubiläumsmedaille in Bronze verliehen!

Wir bedanken uns für diese Ehrung recht herzlich bei der Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe!

 

 

 

 


 


Klimazertifikat CO2
November 2013

Mit der Veröffentlichung des ARA-Klimazertifikats gehen wir konsequent den nächsten Schritt in Sachen Transparenz und Nachhaltigkeit! Durch die Schließung der Stoffkreisläufe in sämtlichen Betriebsbereichen, leisten wir nachweislich unseren Beitrag zum Klima- und Umweltschutz! Die Reduktion fossiler Brennstoffe und von Verpackungsmaterialien, sowie die Zuführung von wertvollen Schlachtabfällen in angeschlossene Verwertungskreisläufe  wird konsequent umgesetzt und unterliegt einer jährlichen Bewertung!

 

 

 

 


 


IFS V6, ISO 22000, BIO
September 2013

Auch 2013 haben wir unser Qualitätsmanagement-System wieder erfolgreich durch externe Audits überprüfen und zertifizieren lassen! Den ohnehin schon sehr hohen Qualitätsstandard konnten wir für unsere Kunden weiter ausbauen! Wir haben die bewährten QM-Systeme nach IFS, ISO 22000 und BIO zusammengeführt und unter Berücksichtigung von Umwelt- und Energiebelangen zu einem TQM-System (Total Quality Management) ausgebaut!

Wir verstehen Qualitätssicherung ganzheitlich und legen größten Wert auf die Optimierung der gesamten Supply Chain! Beginnend bei der Fischaufzucht, bis hin zur Verteilungslogistik, arbeiten wir ausschließlich mit Unternehmen zusammen, die wir selbst kontrolliert haben, oder die sich einer externen und unabhängigen Kontrollinstanz unterordnen!

 


 


Modernisierung der Teichanlage
2013

Das Jahr 2013 steht ganz im Zeichen der Modernisierung unserer Lebendfisch-Teichanlage.

Um den Anforderungen an eine moderne Aquakulturanlage auch in Zukunft gerecht werden zu können, haben wir uns zu einer grundlegenden Sanierung, Erweiterung und Modernisierung unserer Teichanlage entschlossen. Eine Flüssigsauerstoffanlage und unser kaltes und klares Quellwasser, in Kombination mit mehreren neuen Hälterungsanlagen, erlauben eine effektivere und schonendere Lagerung von Lebendfischen aller Art. Dabei werden die individuellen Temperatur- und Sauerstoffanforderungen der verschiedenen Lebendfischsorten berücksichtigt. Neue Asphaltflächen erhöhen die Arbeitssicherheit am Betriebsgelände und führen die "Staubfreimachung" weiter fort.

 


 


Die Seeforelle - Fisch des Jahres 2013
Jänner 2013

Seeforelle (lat. Salmo trutta lacustris), aus Aquakultur Österreich!

Ein weiterer ausgezeichneter heimischer Speisefisch, den wir in Zusammenarbeit mit ausgewählten österreichischen Fischzuchtbetrieben unseren Kunden nun ganzjährig anbieten können. 

 


 


Die ersten BIOPRODUKTE - ab sofort verfügbar!
November 2012

Biofisch - täglich frisch! Unsere ausgesuchten und zertifizierten BIO-Lieferanten versorgen uns mit besten BIO-Regenbogenforellen und BIO-Karpfen aus Aquakultur. Wir verarbeiten die Bio-Lebendfische täglich frisch! Über unser bewährtes 24-Stunden-Frischelogistik-System verfügen unsere Kunden zukünftig über den frischesten Biofisch Österreichs!

 

 


 


IFS V6 und ISO 22000
September 2012

Mit der erfolgreichen Zertifizierung unseres Unternehmens nach IFS V6 und ISO 22000 unterstreichen wir unsere Position als Qualitätsführer in der Fischverarbeitungsbranche neuerlich und gehen für unsere Kunden einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Produktsicherheit, -legalität und -qualität! 

Als erstes österreichisches Unternehmen in der Fischverarbeitungsbranche konnten wir die Anforderungen des IFS V6 und des ISO 22000 Standards erfolgreich umsetzen. Wir gehen diesen Weg für unsere Kunden konsequent weiter!

 

 


 


Marke "Holzinger-Bio-Fisch"
September 2012

Die Registrierung der Marke "Holzinger-Bio-Fisch" als nationale Marke bildet den vorläufigen Abschluß der Bio-Zertifizierung und Bio-Sortimentserweiterung des Unternehmens.

Die ersten hochqualitativen und streng kontrollierten Bio-Produkte sind ab Dezember 2012 österreichweit, innerhalb von 24 Stunden lieferbar! 

 


 


 


Flugblatt "Die Grillsaison ist eröffnet!"
18.06.2012

Aufgrund der großen Nachfrage, bieten wir Ihnen den ganzen Sommer über feinste heimische Fischspezialitäten für Ihr Grillfest an - täglich fangfrisch aus unserer Teichanlage!

Detailverkauf: gerne nehmen wir Ihre telefonische Vorbestellung unter 07246 / 6386 entgegen!

 


 


Flugblatt "Aschermittwoch ist Fischtag"
22.02.2012

Täglich frischer Fisch - ganz in Ihrer Nähe - mit Detailverkauf! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 

 


 

 


Der Huchen - Fisch des Jahres 2012
Jänner 2012

Der Huchen (lat. Hucho hucho), oder auch "Donaulachs" ist ein einheimischer und besonders feiner Speisefisch. Wir bieten unseren Kunden diesen exklusiven Süßwasserfisch küchenfertig und als Frischfilet an.

 

 


 


Neues Verpackungsdesign
Oktober 2011

Österreich-Ware in neuem Rot-weiß-rot-Design: Um die besonders hohe Qualität und die nachhaltige Regionalität der österreichischen Süßwasserfische noch einmal hervorzuheben, ist unser feines und schonend in Manufaktur hergestelltes Räucherfischsortiment mit "Ursprung Österreich", ab sofort in ein neues Verpackungsdesign gehüllt!

 


 

 


IFS V5 und ISO 22000
Sept. 2011

Erfolgreiche Zertifizierung nach IFS V5 und ISO 22000 - wir setzen neue Standards in Sachen Qualitätsmanagement!

Mit der bereits zum 7 Mal in Folge durchgeführten Zertifizierung nach IFS (International Food Standard V5) und der zusätzlich erstmalig durchgeführten Zertifizierung nach dem ISO 22000 Standard, können wir unsere Position als höchstzertifizierter heimischer Fischverarbeitungsbetrieb weiter ausbauen und für unsere Kunden einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung kontinuierlicher Gewährleistung von Produktsicherheit, -legalität und -qualität gehen. 

 


 

 


Neu im Sortiment - Seeforelle
Seit März 2011 verfügbar

Seeforellen (Salmo trutta lacustris), aus Aquakultur Österreich.

Eine weitere qualitativ hochwertige und regionale Fischsorte aus Österreich, die Ihren Speiseplan sicher bereichern wird! Das feste und helle Fleisch eignet sich hervorragend für Grill- und gebratene Gerichte.

 


 

 


Neu im Sortiment - Tiefkühlprodukte
Seit Jänner 2011 verfügbar

Regenbogenforellen tiefgekühlt (Oncorhynchus mykiss) - ausgenommen, mit Kopf und Kiemen, einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet!

 

Saiblinge tiefgekühlt (Salvelinus fontinalis) - ausgenommen, mit Kopf und Kiemen, einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet!

 


 

weiter lesen

IFS / ILS Zertifizierung
Sept. 2010

IFS und ILS Zertifizierung zum 6. Mal auf höherem Niveau!

Unser Unternehmen wurde mit dem heurigen Jahr bereits zum 6. Mal durch die LVA-Wien erfolgreich nach IFS und ILS zertifiziert. Wir freuen uns, dass wir dieser Erfolgsgeschichte mit einem doppelten "Higher-Level-Ergebnis" ein weiteres Kapitel hinzufügen konnten! 

Unsere Zertifikate stehen unter der Rubrik "Qualität" für Sie zur Verfügung!

 

 

 

 

 


 


Die neue Bildgalerie
Juli 2010

"Tauchen Sie ein und erleben Sie den frischesten Fisch Österreichs auf seinem kurzen Weg vom Teich auf Ihren Tisch!"

Gewinnen Sie einen ersten Eindruck von unserem traditionsreichen und modernen Familienunternehmen - klicken Sie dafür einfach durch unsere Bildgalerie.

 

 

 


 


Neuer Webauftritt
April 2010

Die neue Homepage ist kundenfreundlich gestaltet und mit zahlreichen neuen Inhalten versehen!

Unser Ziel ist es, mit Fotos und umfangreichen Infos zu Produkten, Dienstleistungen und Angeboten, unsere Kunden und alle Interessierten umfassend und möglichst transparent zu informieren. 

Mehr Information, mehr Transparenz, mehr Fakten und Daten!

  

 

 

 


 


Bau des neuen EU-Schlachthofs
September 2009

Mit der Errichtung des neuen Schlachthofs startet im Herbst 2009 das bisher größte Projekt in der Geschichte des Unternehmens Holzinger Fisch.