Unser Anspruch in Sachen Qualität...

... tagesfrischer Süßwasserfisch österreichweit verfügbar!

... wir machen keine Kompromisse!

Die gesamte Rohware wird täglich frisch an unserem Standort in Oberösterreich verarbeitet! In Kombination mit unserem 24-Stunden-Frischelogistiksystem, verschaffen wir unseren Kunden in den Bereichen „Lagerhaltung“ und „Top-Frische-Angebote“, höchste Flexibilität und Kundenakzeptanz!

Wir beziehen ausschließlich kontrollierten Lebendfisch aus Aquakultur von unseren langjährigen und zuverlässigen Lieferanten aus Österreich und den europäischen Nachbarländern. Der angelieferte Lebendfisch unterliegt bereits vor der Verarbeitung einer Vielzahl von amtlichen und internen Qualitätskontrollen.  

Die fast ausschließlich händische Produktion durch geschulte Mitarbeiter, beginnend bei der Schlachtung, bis hin zur Verpackung, garantiert höchsten Qualitätsstandard bei schonender Verarbeitung und bei maximaler sensorischer Qualitätskontrolle durch unsere Qualitätsverantwortlichen!

Durch die Verbindung  der Systeme der täglich frischen Schlachtung, direkt aus unserem Lebendfischlager und der österreichweiten 24-Stunden-Zustellung durch unsere Logistikpartner, können wir unseren Kunden täglich Produkte mit maximaler Haltbarkeit und unübertroffener Frische zur Verfügung zu stellen!

Wir legen besonderen Wert darauf, dass sämtliche Produkte gänzlich ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe (E-Nummern), ohne Geschmacksverstärker und gentechnikfrei (GVO-frei) hergestellt werden. Unsere Kunden können sich auf die natürliche und einmalig tagesfrische Qualität unserer Süßwasserfischprodukte verlassen!

Die 12 Grundbausteine unserer einmaligen Produktqualität

  1. Sämtliche Produkte werden täglich frisch nach Auftragseingang in unserem modernen EU-Verarbeitungsbetrieb, entsprechend modernster Hygienenormen hergestellt (AT 40457 EG). Die Gewährleistung einer "Guten Herstellungspraxis" (GHP) und einer "Guten Hygienepraxis" wird dabei durch interne Kontrollsysteme (IKS) und externe Kontrolleure laufend überwacht und sichergestellt.
  2. Ein modernes und integriertes Qualitätsmanagementsystem (QM-System) nach dem International Food Standard (IFS) und ISO 22000 wurde erfolgreich implementiert und wird jährlich durch externe Zertifizierungsstellen strengstens kontrolliert. Das IFS-System baut auf dem HACCP-System auf und ergänzt dieses um etliche Bereiche und Punkte. Die Sicherstellung von Produktsicherheit, -legalität und -qualität, sowie von Produktschutz und Standortsicherheit durch kontinuierliche Verbesserung in allen Bereichen, bildet den Kern des integrierten QM-Systems!
  3. Der interne und externe Logistikbereich unterliegt dem International Logistic Standard (ILS) und wird ebenfalls jährlich durch externe Zertifizierungsstellen überprüft und neu auditiert. Wir produzieren nicht nur hochqualitative Produkte, wir bringen sie auch in Top-Zustand bis zu unseren Kunden!
  4. Wo Österreich d`rauf steht, ist auch Österreich d`rin! Wir sind besonders stolz auf unsere langjährige und gute Zusammenarbeit mit vielen österreichischen Fischzüchtern, die uns ganzjährig mit heimischen Fischsorten bester Qualität beliefern. Ca. ein Drittel der bei Holzinger verarbeiteten Fische stammt bereits aus österreichischen Zuchtbetrieben! Durch die aktive regionale Zusammenarbeit versuchen wir, unseren Beitrag zu einer nachhaltigen Produktion und zu umweltfreundlichen Produkten aus der Region zu leisten! Die Bio-Zertifizierung des Unternehmens (AT-BIO-901) ist ein weiterer Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und bewusstem Umgang mit den Ressourcen!
  5. Die ausschließliche Verarbeitung aller Produkte in Österreich und die Regionalität vieler Produkte sind uns ein Anliegen! Wir treten bewußt für die hochqualitativen Produkte der österreichischen Aquakulturbetriebe ein und bemühen uns, den Absatz durch hervorragende Verarbeitungsqualität und transparente Auslobung der Produkte zu fördern und zu unterstützen. Wir erbringen dabei die gesamte Wertschöpfung in Österreich!
  6. Lieferantentreue und faire und ehrliche Zusammenarbeit stärken das Vertrauen und sichern unsere betriebliche Versorgung mit bestem Süßwasserfisch aus Österreich und den angrenzenden EU-Ländern ab. Um den Marktwünschen nachkommen und ein modernes und breites Sortiment anbieten zu können, haben wir ein dichtes Netzwerk und langjährige Kontakte mit den besten Fischzüchtern aus Österreich und den Nachbarländern aufgebaut!
  7. Eine saisonale, regionale und überregionale Sortimentsgestaltung bietet ganzjährig Abwechslung für unsere Kunden. Wir sind in der Lage, bereits über 120 hochqualitative Süßwasserfischprodukte aus Eigenproduktion anzubieten. Dabei werden sämtliche Fischprodukte aus bester Rohware und täglich frisch hergestellt.
  8. Einzigartiger Vorsprung in Sachen Frische und Qualität durch unser flächendeckendes 24-Stunden-Logistik-System. In weniger als 24 Stunden nach Bestellung, steht unseren Kunden die georderte Ware zur Verfügung. Diesen Servicegrad stellen wir ganzjährig und österreichweit zu einem Top-Preis-Leistungs-Verhältnis zur Verfügung!
  9. Unsere top geschulten Mitarbeiter unterliegen einem quartalsmäßigen Schulungsrhythmus. Interne Schulungen und Schulungen durch externe Experten / Gastreferenten wechseln sich dabei ab. Besonderen Wert legen wir hierbei auf die Vermittlung der notwendigen Sensibilität im Umgang mit den Produkten und auf die Umsetzung einer "Guten Herstellungspraxis" (GHP). Unsere Belegschaft ist der Grundstein für die kontinuierliche Qualitätsfähigkeit und die hohe Lieferzuverlässigkeit unseres Unternehmens!
  10. Die persönliche Kommunikation mit unseren Kunden ist das Herzstück des gesamten Kundenservice und aller genannten Maßnahmen! Die ausführliche Beratung und rasche Erteilung von verbindlichen Auskünften über unsere Produkte, ist uns ein Anliegen. Gerne helfen wir unseren Kunden bei der Erfüllung von Sonderwünschen, oder der Planung und Umsetzung von Aktionen, um Sie so gut wie möglich beim Verkauf unserer Produkte zu unterstützen und um gemeinsam erfolgreich zu sein!
  11. Umweltverantwortung, Nachhaltigkeit und Tierwohl sind nicht nur für unser Unternehmen aktuelle Themen, sondern sie betreffen die gesamte Gesellschaft. Wir nehmen unsere Verantwortung als Lebensmittelproduzenten wahr. Die Einhaltung aller nationalen und internationalen Anforderungen an eine nachhaltige Fischerei (Aquakultur - ASC/MSC, Global GAP, BIO), werden beim Einkauf unserer Rohstoffe berücksichtigt. Es werden ausschließlich "nicht bedrohte" Fischsorten aus Aquakulturproduktion verarbeitet und angeboten. Tierwohl oder Animal Welfare wird von allen Lebendfischlieferanten vertraglich eingefordert und von uns kontrolliert. Nebenprodukte werden sinnvoll weiterverarbeitet und verwendet, um die Ressourcennutzung möglichst effizient zu gestalten und zu optimieren. Ein 100% geschlossender Stoffkreislauf ist unser Ziel. Bei uns werden sämtliche Produkte ausschließlich mit "grüner" bzw. CO2-neutraler Energie aus Sonnen- und Wasserkraft hergestellt.
  12. Corporate Social Responsibility (CSR) umfasst nicht nur ökologische und ökonomische Nachhaltigkeit, sondern auch soziale bzw. gesellschaftliche Nachhaltigkeit und Verantwortung. Zu den obersten Zielen unseres traditionsreichen Familienunternehmens, zählen seit über 100 Jahren die dauerhafte Akzeptanz durch die Kunden am Markt und die Schaffung eines positiven Mehrwertes für die Gesellschaft. CSR sollte nicht aufgesetzt sein, sondern aus dem Selbstverständnis und der Tradition des Unternehmens wirken!

Die Geschäftsführung

IFS-QM-System

Das erfolgreich implementierte Qualitätsmanagementsystem nach dem International Food Standard (IFS) ermöglicht es uns, kontinuierlich höchste Produktsicherheit, -legalität und -qualität für unsere Kunden gewährleisten zu können. 

Der IFS bildet zugleich den Kern unseres integrierten QM-Systems und ermöglicht uns die schrittweise Verwirklichung eines wirksamen Total-Quality-Management-Systems.

Die GMP-Grundsätze (Good Manufacturing Practices) bilden einen allgemein gültigen Rahmen für die Herstellung sicherer und hochqualitativer Lebensmittel unter kontrollierten Bedingungen. Die GMP-Grundsätze sind ein fixer Schulungsbestandteil für unsere Mitarbeiter und Qualitätsverantwortlichen.  

Der IFS-Standard baut auf dem bekannten HACCP-System (Gefahrenanalyse kritischer Kontrollpunkte) auf und erweitert dieses um etliche Punkte. Unser Unternehmen wird bereits seit 2004 jährlich von akkreditierten Zertifizierungsstellen kontrolliert und neu bewertet. Die kontinuierliche Verbesserung von Produkten und betrieblichen Prozessen steht dabei stets im Vordergrund. 

Interne Audits

Interne Audits werden risikoorientiert durchgeführt, um bestimmte Betriebsbereiche, Produktgruppen oder Prozesse, wie etwa Filetierung, Verpackung oder Logistik, einer Vor-Ort-Analyse unter theoretischen, sowie praktischen Gesichtspunkten zu unterziehen.

Interne Systemaudits werden stets von unabhängigen, externen Experten durchgeführt!

Für das Qualitätsmanagementsystem zuständige Personen kontrollieren dabei, unabhängig von geplanten externen Audits, qualitätsbeeinflussende Punkte und Prozessschritte auf Sicherheit, -legalität und -qualität.

Weichen praktische Arbeitsabläufe von den theoretische festgelegten Abläufen ab, werden sie durch gezielte Adaptierung und Korrekturmaßnahmen wieder in Gleichklang gebracht.

Interne Audits werden auch nach Feststellung von Abweichungen oder Produktfehlern durchgeführt, um durch eine genaue Analyse aufgetretene Fehler zukünftig vermeiden zu können.

Alle festgestellten Abweichungen und sämtliche ergriffene und durchgeführte Korrekturmaßnahmen werden transparent dokumentiert und dienen als Nachweis für die kontinuierliche Qualitätsverbesserung und Weiterentwicklung des QM-Systems!

Die freiwillige "Verpflichtung" zur kontinuierlichen Verbesserung des QM-Systems, der Produkte und Prozesse, ist die primäre Triebfeder für alle betrieblichen Entwicklungs-, Innovations- und Investitionsmaßnahmen in unserem Unternehmen!

Allergiker-Information

Mit der Lebensmittelinformations-VO (EG VO 1169/2011) wird die verpflichtende Allergenkennzeichnung auch auf unverpackte Lebensmittel ausgedehnt!

Hinweis für sensible Verbrauchergruppen und Allergiker:

  • FISCH "D": Sämtliche Mono-Produkte enthalten das Allergen FISCH (D)
  • MILCH und MILCHPRODUKTE "G":  Räucherfisch-Aufstriche enthalten das Allergen G
  • Vorsicht ist bei Kleinkindern geboten - Gefahr des Verschluckens von Gräten!

Fisch ist für alle anderen Verbrauchergruppen bedenkenlos geeignet und zu empfehlen!

 

 

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