FRISCH AUS DER QUELLE  
HOLZINGER FORELLE®

 
  • Deutsch
  • Deutsch

Qualitätsmanagment mit System

International Food Standard (IFS V6)

Der International-Food-Standard, oder auch IFS V6, ist aktuell der modernste und umfassendste Standard für die Auditierung von Unternehmen, die Lebensmittel verarbeiten und verpacken. Aufgrund des hohen Niveaus der Anforderungen können sich Unternehmen freiwillig einem externen Audit durch eine akkreditierte Zertifizierungsstelle unterziehen. Das Zertifikat ist jeweils nur für 1 Jahr gültig - vor Ablauf der Gültigkeit wird das Unternehmen wieder vollständig auditiert.

 

 

 

 Der IFS V6 umfasst:

  • die Verarbeitung und Bearbeitung und/oder
  • die Behandlung von losen Produkten und/oder
  • Aktivitäten, die während der Erstverpackung unternommen werden
  • Produktschutz (Food Defense) auf allen Stufen der Verarbeitung und Logistik

 


 


Bio-Zertifizierung

Die Bio-Zertifizierung erfolgt nach den rechtlichen Vorgaben der EG VO 834_2007 i.d.g.F (EU Bio-Verordnung), des Codex alimentarius austriacus (Kap. B35 und Kap. A8) und wird durch eine zugelassenen Bio-Kontrollstelle (AT-Bio-901 LVA Wien) durchgeführt.

 

 

 

 

Im Zuge der Bio-Zertifizierung wird die gesamte Bio-Supply-Chain, beginnend bei den Lebendfischproduzenten, über die Verarbeitungs- bzw. Herstellungsprozesse, bis hin zu den Kunden des Unternehmens, überprüft. Ziel ist die dauerhafte Gewährleistung von sicheren, legalen und hochqualitativen Bio-Produkten für die Endkonsumenten.  

 


 

 


ASC-Zertifizierung

Als erstes ASC-zertifiziertes Fischverarbeitungsunternehmen in Österreich (ASC-C-00244), unterstützen wir aktiv alle Bemühungen, die Aquakultur nachhaltiger und zukunftsorientiert zu gestalten! Die ASC-Norm ergänzt die bereits vorhandene MSC-Norm (Meeresfisch) nun um den Bereich Süßwasserfisch aus Aquakultur und schließt somit den Kreislauf zu einem ganzheitlichen Nachhaltigkeitssystem für Fisch!

Wir erweitern laufend das ASC-Sortiment für unsere Kunden!

 

 

  

The ASC aims to be the world's leading certification and labelling programme for responsibly farmed seafood.  The ASC is a global organisation working with aquaculture producers, seafood processors, retail and foodservice companies, scientists, conservation groups and the public to promote the best environmental and social choice in seafood. The ASC's aquaculture certification programme and seafood label recognises and rewards responsible aquaculture.

 


 


Genuss-Region-Österreich

Wir sind Partner der Genuss-Regionen Österreich und bieten ein umfangreiches Sortiment an Genuss-Regions-Artikeln an. Die Verarbeitung und Vermarktung unterliegt ebenfalls einer externen Kontrolle durch die Zertifizierungsstelle AgroVet und wird im Auftrag der Genuss-Region Marketing GmbH durchgeführt.

Wir informieren Sie gerne über verfügbare Produkte und die hervorragende Qualität unseres Genuss-Regions-Sortiments!

 

 

Mehr Informationen finden Sie unter "Sortiment"